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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  DUARTE, M. N.; RAMOS, D. P.; LIMA, P. C. de.
Título:  Caracterizacao e genese de solos desenvolvidos de cobertura quaternaria sobre embasamento cristalino, na Baixada Litoranea do Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.20, n.2, p.291-304, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterizacoes morfologicas, fisicas, quimicas, mineralogicas, e micromorfologicas foram realizadas em solos desenvolvidos de coluvio quaternario sobre o regolito do embasamento pre-cambriano, que ocupam parte da Baixa Litoranea do Estado do Rio de Janeiro, com o objetivo de subsidiar o entendimento dos processos de formacao e de classificacao desses solos. Quatro perfis foram coletados, sendo dois com transicao abrupta e linha de pedras entre os materiais de origem e dois com transicao difusa, sem linha de pedras. Realizaram-se analises de laboratorio de rotinha e, adicionalmente, determinou-se o ponto de carga zero. Os solos mostraram-se tipicamente cauliniticos, com Ki em torno de 1,7 e relacao Al:Fe acima de 6,0. Sao moderada a fortemente acidos, alicos e distroficos, apresentando CTC de argila, descontada a contribuicao de carbono organico, inferior a 65 mmolc Kg1. Sao de espessura variavel, bem drenados, com textura media/argilosa e argilosa/muito argilosa. Os maiores teores de argila in situ, por intemperismo pos-deposicional, com a colaboracao dos processos de iluviacao de argila e erosao superficial seletiva. A atividade biologica parece ter sido o principal agente responsavel pela relativa homogeneizacao dos materiais de origem e pela formacao dos agregados do material textural. Os perfis de textura media/argilosa foram classificados como solos com B textural. Os perfis de textura argilosa/muito argilosa, apesar de apresentarem horizontes subsuperficiais com cara... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4747 - 1UPCAP - --1997.02961
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/2002
Data da última atualização:  17/05/2002
Autoria:  BELLAVER, C.; BARBOSA, H. P.; PARTIRDGE, I. G.; GUIDONI, A. L.; BLUME, E.
Título:  Quantidade de Ração e Níveis de Proteína Sobre o Desempenho de Suínos em Terminação.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 99-104, jan. 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento, utilizando-se 216 suínos machos castrados e fêmeas cruzadas, Landrace x Large White, com o objetivo de identificar os efeitos de três quantidades de ração: alta (9,28 Mcal energia digestível (ED)/dia), média (8,53 Mcal ED/día) e baixa (8,16 Mcal ED/dia) e duas concentrações de proteína bruta (PB) (16% e 13% de PB), na fase de terminação. Na fase de crescimento, os suínos receberam a mesma dieta à vontade e, na terminação, que iniciou aos 59,76 ± 0,29 kg, foram implantados os tratamentos em delineamento experimental com seis blocos casualizados. 0 ganho de peso diário médio (GPDM), na quantidade baixa, foi inferior (P < 0,05), não havendo diferença entre a alta e a média (P > 0,05). 0 nível de 16% de PB, comparado com 13% de PB, melhorou o GPDM. Houve interação significativa (P < 0,05) das quantidades de ração com os níveis de PB na variável conversão alimentar (CÁ). As quantidades de ração não ocasionaram efeitos significativos (P > 0,05); porém, os níveis protéicos proporcionaram diferenças significativas. (P < 0,05) sobre as mesmas. As fêmeas apresentaram carcaças com menos gordura e maior comprimento de carcaça (CC) e área de olho de lombo (AOL) do que os machos castrados (P < 0,05). Concluiu-se que o melhor desempenho foi conseguido quando os animais receberam a quantidade de alimentação média com 16% de PB.
Palavras-Chave:  carcaças; escalas de alimentação; manejo da ração; plano de alimentação; restrição alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22329 - 1UMTAP - --63072081P474
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